Basiskonzepte, die greifen - Dreismickenbecker, Gisela (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Ernährungsumstellung – vor allem das Meiden arachidonsäurehaltiger Nahrungsmittel – hilft, entzündungsunterhaltende Faktoren zu minimieren. Ausleitende Verfahren wie Aderlass- und Blutegeltherapie wirken ebenfalls antientzündlich sowie umstimmend. Die Behandlung der Darmdysbiose mit einem antimykotischen und einem mikrobiologischen Präparat wirkt sich positiv auf die Arthritis aus.Ernährungsumstellung – vor allem das Meiden arachidonsäurehaltiger Nahrungsmittel – hilft, entzündungsunterhaltende Faktoren zu minimieren. Ausleitende Verfahren wie Aderlass- und Blutegeltherapie wirken ebenfalls antientzündlich sowie umstimmend. Die Behandlung der Darmdysbiose mit einem antimykotischen und einem mikrobiologischen Präparat wirkt sich positiv auf die Arthritis aus.
Keywords: Heilerde; Ernährung; Ernährungsumstellung; antientzündliche Ernährung; Entgiftung; Umstimmung; rheumatoide Arthritis; Magenbeschwerden; Schwellungen; Methrorexat; Gelenke; Schmerzen; Kortison; Blutegelbehandlung; Aderlass; Vitamin-C-Hochdosis-Therapie; Immunsystem