Psychosomatische Rehabilitation bei Burnout - Olbrich, Dieter (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Jährlich werden in Deutschland ca. 150 000 psychosomatische Rehabilitationsmaßnahmen durchgeführt. Dies entspricht ca. 16 % aller jährlichen Rehabilitationsbehandlungen und zeigt die große Bedeutung von psychischen und psychosomatischen Erkrankungen bei Erwerbstätigen. Aber Burnout ist keine anerkannte Krankheit – trotzdem ein Grund für Rehabilitationsmaßnahmen?