Deutschlandweite Umfrage zur Wertigkeit der Ultraschalldiagnostik im Kopf-Hals-Bereich - Heyduck, Adrienne; Jecker, Peter; Bozzato, Alessandro (Laryngo-Rhino-Otologie, 2018)
2013–2014 wurde eine deutschlandweite Umfrage zur aktuellen Anwendung und Wertigkeit der Ultraschalldiagnostik im Kopf-Hals-Bereich durchgeführt. Hier war das Augenmerk insbesondere auf die Integration der Ultraschalldiagnostik im praktischen Alltag des HNO-Arztes im klinischen und im niedergelassenen Bereich gerichtet. Analysiert wurden ferner die aktuell geltenden Standardisierungsprozesse und Ausbildungsrichtlinien.
Keywords: deutschlandweite Umfrage; Ultraschall; Kopf-Hals-Bereich; medizinische Ausbildung