Bewegungsförderung auf der Intensivstation - Zergiebel, Dominik (intensiv, 2018)
Grundlage für die Unterstützung der schwer kranken Patienten bei der Bewegung und der Schaffung fördernder, sicherer und (druck-)entlastender Liegepositionen ist ein Wissen um den menschlichen Bewegungsapparat und seine Funktionen. Nur wenn wir uns selbst, unsere Bewegung und Aktivitäten verstehen und kennen, können wir auch gute Pflege leisten. Dieser CNE Schwerpunkt „Bewegungsförderung auf der Intensivstation“ möchte in dieser Hinsicht aufrütteln und ein Interesse für die vorgestellten Konzepte, die Förderung unserer Patienten und den menschlichen Körper und seine Funktionen allgemein wecken.