Angeborene Herzfehler: Kognitive Einschränkungen häufig - Lorenz, Judith (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2018)
Kinder mit angeborenen Herzfehlern zeigen nicht selten entwicklungsneurologische Defizite. Gibt es diesbezüglich Unterschiede zwischen Patienten, die am Herzen operiert werden müssen und Patienten, die keine oder lediglich eine katheterbasierte Intervention erhalten? Diese Fragestellung hat ein Team US-amerikanischer und französischer Wissenschaftler prospektiv untersucht.