Postpartale Depression: Erhöhtes Risiko für kindliche Entwicklungsstörungen - Lorenz, Judith (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2018)
Kinder, deren Mütter eine postpartale Depression entwickeln, zeigen häufiger Verhaltensauffälligkeiten, haben schlechtere schulische Leistungen und leiden im späteren Leben ebenfalls nicht selten an einer depressiven Störung. Britische Wissenschaftler sind der Frage nachgegangen, inwiefern sich die Dauer und Stärke der maternalen Erkrankung auf die langfristige Gesundheit der Kinder auswirken.