Vom Sonnengewürz zum Lichtbringer - Ghasemi Nikmanesh, Forusan (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Kurkuma ist fester Bestandteil der traditionellen chinesischen, indischen und orientalischen Medizin und wurde in seiner Wirkung pharmakologisch bestätigt. Mit dem antientzündlichen, isolierten Curcumin und enteral wirksamen Kurkuma-Gewürzmischungen lassen sich zwei Wirkprinzipien synergistisch kombinieren. Bei Entzündungen des inneren Auges (Uveitis) kann die Kurkumatherapie als Begleitbehandlung Entzündungsschübe und Rezidive verringern.
Keywords: Augenheilkunde; Auge; Kurkuma; Curcumin; Immunsystem; intraokulare Entzündung; Uveitis; Heilpflanze; Bioverfügbarkeit; choleretisch; antioxidativ; antiinflammatorisch; antikanzerogen; immunstimulierend; antiviral; MALT-System; Mikrobiom; Darmschleimhaut; Curcuma longa; Kortison; TEM; TCM; Ayurveda