Mut zur Komplexität – Ein Plädoyer - Kämper, Siegfried; Bierbach, Elvira; Corts, Magga; Kämper, Harald; Stern, Cornelia (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2018)
Die Herausgeber der DHZ plädieren für die Verordnung von registrierten homöopathischen Komplexmitteln, gerade weil für sie keine Indikation angegeben ist.Das Fehlen von Indikationen motiviert dazu, die Mittel auf Basis diagnostischer Kenntnisse und homöopathischen Fachwissens individuell zu verordnen. Von registrierten Komplexmitteln ist aufgrund der meist umfassenderen Zusammensetzung eine breitere Wirkung mit vielschichtigerenSynergien zu erwarten.
Keywords: Homöopathie; Komplexmittel; Indikation; Praxis; Registrierung; Zulassung; Therapie; Individualität; registrierte Komplexmittel; Anwendungsgebiete; AMG; Arzneimittelgesetz; HWG; Heilmittelwerbegesetz