Kein Roboter kann die Pflege ersetzen - Schmidt, Maximilian (intensiv, 2018)
Längst hat die Technik Einzug in die Krankenhäuser gehalten – elektronische Datenverarbeitung und Überwachungssysteme sind aus dem Klinikalltag nicht mehr wegzudenken. Und die Entwicklung schreitet weiter voran. Sind technische Assistenzsysteme denkbar, die in der Lage sind, Pflegeaufgaben zu übernehmen? Was würde das für die Pflege bedeuten?