Mit Vollwert-Ernährung die Lebensqualität steigern - Männle, Thomas (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2018)
Sich vollwertig zu ernähren, bedeutet schmackhaft, gesund und nachhaltig zu essen. Sieben einfache Grundsätze bieten Handlungshilfen, mit denen sich dieses Konzept im Alltag umsetzen lässt. Dazu gehört es: genussvolle und bekömmliche Speisen zu essen sowie pflanzliche, möglichst gering verarbeitete, fair gehandelte und ökologisch erzeugte Lebensmittel zu bevorzugen sowie auf regionale und saisonale Erzeugnisse zu setzen und ressourcenschonend zu haushalten.
Keywords: Vollwert-Ernährung; pflanzliche Lebensmittel; Bio-Lebensmittel