Kniegelenknahe Korrekturosteotomien - Dickschas, Jörg; Staubli, Alex; Harrer, Jörg (Zeitschrift für Orthopädie und Unfallchirurgie, 2019)
Kniegelenknahe Korrekturosteotomien bei unikompartimenteller Gonarthrose haben in den letzten Jahren eine starke Renaissance erlebt. Sie müssen als Alternative zum monokompartimentellen oder kompletten Gelenkersatz mit bedacht werden.
Keywords: Arthrose; Gonarthrose; Umstellungsosteotomie; Korrekturosteotomie; aufklappende Tibiakopfosteotomie; intraartikuläre Fehlstellungen; Tibiakopffraktur