THRACE-Studie: Läsionsvolumen bestimmt Ergebnis nach Thrombektomie (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Französische Neuroradiologen untersuchten nach ischämischem Schlaganfall die Assoziation zwischen dem, auf diffusionsgewichteten Bildern, gemessenen Volumen der Läsion und dem funktionellen Ergebnis. Desweiteren schätzten sie den Effekt des Läsionsvolumens auf die Wirksamkeit der Thrombektomie bei ischämischem Schlaganfall mit proximalem intrakraniellen Gefäßverschluss.