Ernährung nach F.X. Mayr - Sartor, Henning (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2018)
Bei der Ernährung nach F.X. Mayr handelt es sich um ein umfassendes, individuelles Therapiekonzept zur Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Dabei werden nach differenzierter, klinischer und heutzutage auch labortechnischer Diagnostik die Prinzipien der Schonung, Säuberung, Schulung und Substitution angewandt. Ernährung nach F.X. Mayr bedeutet eine dauerhafte Änderung des Einkaufs- und Essverhaltens und ist dann zur lebenslangen Prävention bzw. Sekundär-Prävention geeignet.
Keywords: Ernährung; F.X. Mayer; oxidativer Stress; Übersäuerung; Verdauungsstörungen