Als Nurse Practitioner zurück nach Deutschland - Holman, Samia; Kocks, Andreas (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2018)
Praktisch mit Pflegestudium in der direkten Patientenversorgung zu arbeiten gehört in vielen Ländern zum Standard. Samia Holman ging nach ihrer Schulausbildung in die USA und qualifizierte sich dort in der Pflege. Nach zwei absolvierten Studiengängen führte ihre Arbeit sie in eine niedergelassene Arztpraxis – als Nurse Practitioner im Sinne des Advanced Nursing Practice (ANP). Ein anspruchsvolles Arbeitsfeld mit viel Autonomie und Verantwortung. Jetzt, vor dem Weg zurück nach Deutschland, reflektiert Samia Holman ihre Tätigkeit in den USA und fragt sich, wie sie mit ihrer Qualifikation in Deutschland arbeiten kann.