Damit Schmerzen verstanden werden – Richtig kommunizieren - Pfeiffer, Fabian (physiopraxis, 2018)
Fast täglich sind wir Physiotherapeuten mit Fragen wie „Warum habe ich immer noch Schmerzen?“ oder „Was kann ich gegen die Schmerzen tun?“ konfrontiert. Wie wir am besten reagieren, welche Gesprächstechniken es gibt und inwiefern wir überhaupt als Ratgeber fungieren sollten, wird derzeit heiß diskutiert. Fakt ist: Verbale und nonverbale Kommunikation spielen in der Praxis eine wichtige Rolle und tragen maßgeblich zum Therapieerfolg bei.