Adel Tawil über seinen Unfall und dessen Folgen – „Mir war nicht klar, dass sich Physiotherapie wie Hochleistungssport anfühlt“ (physiopraxis, 2018)
Als der deutsche Sänger und Produzent Adel Tawil im Sommer 2016 kopfüber in einen Pool springt, weiß er sofort, dass das laute Knacken in seinem Hals nichts Gutes verheißt. Doch er hat Glück, bricht sich „nur“ einen Halswirbel und kann die Reha neun Monate später ohne bleibende Schäden verlassen. Kurz darauf übernimmt er die Präsidentschaft der ZNS – Hannelore Kohl Stiftung, um anderen Patienten zu helfen, die weniger Glück hatten als er.