DEGEA-Curriculum für Refresherkurs Sedierung und Notfallmanagement in der Endoskopie für Endoskopiepflege- und -assistenzpersonal – Update 2018 - Beilenhoff, Ulrike; Engelke, Monika; Kern-Waechter, Elisabeth; Maeting, Silvia; Pfeifer, Ute; Riphaus, Andrea; Wietfeld, Kornelia (Endo-Praxis, 2018)
Das DEGEA-Refresher-Curriculum baut auf dem Curriculum zum 3-Tages-Grundkurs auf. Es bietet die Möglichkeit, Endoskopiefachpersonal periodisch in Sedierung und Notfallmanagement zu schulen und das eigene Handeln zu reflektieren.
Keywords: Sedierung; Notfallmanagement; Qualitätssicherung; Ausbildung; NAPS = Nurse Administered Propofol Sedation