E-Mental Health: Trends, Chancen und Risiken in der Versorgung - Zipfel, Stephan; Junne, Florian; Ringwald, Johanna; Giel, Katrin (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Die Digitalisierung erfasst auch den Gesundheitsbereich und insbesondere die Psychotherapie. Digitale eHealth-Applikationen im Bereich der Psychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie entwickeln sich rasant. Neben Qualitätssicherung, Datenschutz und Persönlichkeitsrechten sollten Veränderungen in der Beziehungsgestaltung durch diese Medien kritisch reflektiert werden.