Das Einpersonenrollenspiel - Sachse, Rainer; Fasbender, Jana (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Das Einpersonenrollenspiel kann eingesetzt werden, wenn ein problemrelevantes, dysfunktionales Schema hinreichend geklärt ist und nun bearbeitet werden soll: Das Schema soll systematisch hinterfragt, disputiert, widerlegt und durch funktionale Annahmen ersetzt werden.