Ängste bei Krebspatienten: Wie wirksam sind psychoonkologische Interventionen? (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Ängste bis hin zur klinisch relevanten psychischen Störung sind ein häufiges Phänomen bei Krebspatienten und können die Lebensqualität erheblich beeinträchtigen. Um die allgemeine Wirksamkeit psychoonkologischer Interventionen bei den Betroffenen genauer untersuchen zu können, haben Sanjida et al. nun eine systematische Literaturrecherche inklusive einer Metaanalyse durchgeführt.