Wie fühlt sich Digitalisierung an? Erstaunlich unspektakulär spektakulär! - Flückiger, Christoph; Wiegand-Grefe, Silke (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2018)
Wann haben Sie zum ersten Mal von der Chaostheorie gehört? Erinnern Sie sich an die Dramatik von damals, wie ein Schmetterlings-Flügelschlag in Europa einen Tropensturm auslösen könne? Erinnern Sie sich auch an die farbigen Mandelbrot´schen Apfelmännchen? Ein digitaler LSD-Trip auf dem ersten Apple Macintosh! Und heute: Erinnern Sie die informativen, schön aufbereiteten, intuitiv verstehbaren und präzisen Wettervorhersagen an die damalige Dramaturgie des Flügelschlags? Werden Sie heute stets an das Apfelmännchen erinnert, wenn Sie Ihr Apple iPhone zur Hand nehmen? Wohl kaum!