Neuropsychotherapie in der Rehabilitation erworbener Hirnschädigungen - Pischel, Cornelia (neuroreha, 2018)
Die hohe Komorbidität psychischer Störungen bei neurologischen Patienten hat nicht nur Auswirkung auf den neurorehabilitativen Behandlungserfolg, auf das sozialmedizinische Outcome und die Lebensqualität der Patienten, sondern auch auf die Länge des Krankenhausaufenthalts, auf Komplikationen und Kostenaspekte. Der Artikel ist ein Plädoyer für den frühen Beginn von Interventionen, für interdisziplinäre Zusammenarbeit und Aufklärung.