Ich wünsche mir, ernst genommen zu werden - Mehrholz, Katja (neuroreha, 2018)
Die Patientin (Jahrgang 1964) wurde mit einer Dyspnoe in die Rettungsstelle des Krankenhauses eingeliefert. Sie berichtete, dass sie zu diesem Zeitpunkt schon seit 14 Tagen an Luftnot gelitten habe. Der pulmonale Zustand verschlechterte sich rapide, sodass sie beatmungspflichtig wurde. Diagnose: Critical-Illness-Polyneuropathie nach respiratorischer Globalinsuffizienz, Adipositas per magna, Depression. Nach fünf Wochen Krankenhausaufenthalt kam sie in unsere Reha-Klinik.