Der orientierungsgestörte Patient mit Beaufsichtigungspflicht in der Neuroreha - Weiß, Irene; Pohl, Marcus (neuroreha, 2018)
In der folgenden Arbeit werden die Orientierungsstörung und ihre Erscheinungsformen im Kontext der neurologisch-neurochirurgischen Frührehabilitation beschrieben. Die Relevanz der Orientierungsstörungen wird dargestellt und sie werden von anderen Störungsbildern abgegrenzt. Außerdem werden neben möglichen Konzepten und Maßnahmen zur Behandlung von Störungen der Orientierung auch die juristischen Grundlagen beschrieben und erläutert.