Der Kaiserschnitt – Sectio caesarea - Wagenhäuser, Karl-Heinz (Im OP, 2018)
Der Kaiserschnitt wurde früher fast ausschließlich aus medizinischen Gründen durchgeführt, wenn eine Geburt durch die Scheide für Mutter oder Kind zu gefährlich erschien. Heutzutage wird etwa jedes dritte Kind in Deutschland per Kaiserschnitt entbunden, wobei es große regionale Unterschiede gibt. Der starke Anstieg auf durchschnittlich fast 32 Prozent wird kontrovers diskutiert. Wir stellen Ihnen Schritt für Schritt die Sectio caesarea vor.