Zikavirus-Epidemie in den französischen Überseegebieten (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2018)
Infiziert sich eine Schwangere mit dem Zikavirus, drohen schwere fetale Fehlbildungen, etwa eine Mikrozephalie, weitere zerebrale Anomalien sowie das Zika-Syndrom. Wie häufig solche Komplikationen auftreten, wird kontrovers diskutiert. Um diese Fragestellung zu klären, haben französische Wissenschaftler Daten der Anfang 2016 begonnenen Zikavirus-Epidemie in den französischen Überseegebieten Mittel- und Südamerikas ausgewertet.