Primärversorgung im deutschsprachigen Raum - Mittelstaedt, Gert von (Das Gesundheitswesen, 2018)
Im Januar 2018 fand im deutschsprachigen Dreiländereck am Bodensee die erste gemeinsame Tagung von Vertretern aus Fachgesellschaften im Bereich Public Health und Sozialmedizin der Länder Deutschland, Österreich und Schweiz statt. Thema waren gegenwärtige und zukünftige Herausforderungen für die medizinische Versorgung, im Speziellen die Primärversorgung 1. In vielen Ländern, auch deutschsprachigen, sind die Vorzüge einer starken Primärversorgung für die Patientinnen und Patienten sowie für das gesamte Gesundheitssystem erkannt.