Update mHealth - Becker, Stefan; Jahn, Michael; Pramann, Oliver; Hasenfuß, Gerd; Budde, Clemens; Halleck, Fabian; Albrecht, Urs-Vito (Dialyse aktuell, 2018)
Im Gesundheitswesen kommen immer mehr Apps auf den Markt und im klinischen Alltag zum Einsatz. Unabhängig davon, ob es sich um ein Medizinprodukt handelt oder nicht, besteht bei einer Fehlfunktion im Schadensfall unter Umständen ein erhebliches Haftungsrisiko für den Arzt. Trifft man vor der Anwendung gezielte Vorkehrungen, lässt sich dieses minimieren. Ein neues Filtersystem für Apps im Bereich der Inneren Medizin soll zudem für eine bessere Orientierung in den App-Stores bieten.