Biologika bei Spondyloarthritis: Weltweite Unterschiede beim Einsatz (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Die Behandlung mit Biologika vermindert bei Spondyloarthritis die Krankheitsaktivität und verbessert Funktionsfähigkeit und Lebensqualität. Sie werden daher zur Behandlung empfohlen, wenn Therapieversuche mit 2 nicht steroidalen Antiphlogistika sich als wirkungslos erwiesen haben. Die hohen Kosten der Medikamente verhindern aber häufig die Umsetzung dieser Empfehlung in die Praxis.