JIA: Schwangerschaft führt meist nicht zu Exazerbationen (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Eine Juvenile Idiopathische Arthritis (JIA) ist die häufigste chronisch inflammatorische Erkrankung des Kindes- und Jugendalters. Es gibt aber nur wenige Daten zum Verlauf von Schwangerschaften, sind die Patientinnen einmal erwachsen geworden, und die vorhandenen Arbeiten stammen aus der Zeit vor der Einführung der Biologika in die Therapie. Norwegische Mediziner stellen nun aktuelle Informationen vor.