PURE-Studie: Moderate Bewegung im Alltag senkt Sterberisiko (Die Rehabilitation, 2018)
Heutzutage bewegen sich die Menschen zu wenig – nicht nur in der westlichenWelt. Denn der Bewegungsmangel ist mittlerweile auch in ärmeren Ländern eine Tatsache und damit ein globales Problem. Die Ergebnisse einer großen Beobachtungsstudie zur körperlichen Aktivität im Alltag verdeutlichen, dass ein moderates Bewegungspensum ausreicht, um das Sterberisiko deutlich zu senken.