Zucker-Challenges und Low-Carb-Hype - Kabisch, Stefan (Ernährung & Medizin, 2018)
Der große Ernährungstrend der letzten Jahre sind gerade unter jungen Menschen sogenannte „Challenges“: vergleichsweise kurze, aber sehr intensive Diätphasen, in denen eine besonders schwierige diätetische Herausforderung zur Motivation des Einzelnen dient, aber auch als Beweis der eigenen Leistungsfähigkeit im Wettbewerb mit der gleichaltrigen Peer-Group. Viele der Challenges finden auch außerhalb des Ernährungsgebietes statt und spiegeln den Wortsinn von „Challenge“ eher als Mutprobe wider.