Fachbibliotheken und Literaturdatenbanken als Quellen der Evidenz in der Integrativen Medizin - Raak, Christa; Ostermann, Thomas (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2018)
Trotz einer wachsenden Zahl wissenschaftlicher Publikationen im Bereich der Integrativen Onkologie ist es immer noch schwierig, einen Überblick über die publizierte Evidenz zu erhalten. Fachbibliotheken und Literaturdatenbanken können dabei als Quellen zur Evidenzbasierung herangezogen werden. Dieser Artikel zeigt nach einer Einleitung in das Thema die Möglichkeiten auf, die CAMbase und Arthedata bieten, zwei online verfügbare Literaturdatenbanken für Therapeuten, Ärzte und Wissenschaftler. Sie sind kostenlos und ohne Registrierung nutzbar.
Keywords: Integrative Onkologie; Evidenzbasierte Medizin; Literaturdatenbanken