Ketamin lindert Suizid-Gedanken in Stunden (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2018)
Depressive Menschen mit akuten Suizidgedanken brauchen eine schnell wirksame Pharmakotherapie zur Verringerung des Suizidrisikos. Die Ketaminwirkung auf Suizidgedanken wurde bisher bei Patienten mit geringer suizidaler Gefährdung geprüft. Psychiater der Columbia-Universität, New York, untersuchten die akuten Effekte von intravenösem Ketamin in subanästhetischer Dosierung auf klinisch signifikante Suizidgedanken bei Patienten mit Major Depression.