Behandlung einer Patientin mit möglicher Frozen Shoulder auf sichere und einfache Weise (KISS) - Westerhuis, Pieter (manuelletherapie, 2018)
Die klassischen Symptome der Frozen Shoulder sind Steifigkeit und Schmerzen in der Schulter.Bei der hier vorgestellten 60-jährigen Patientin manifestierten sich bei Schulterbewegungen hauptsächlich Bewegungseinschränkungen und kaum Schmerzempfindungen.Dieser Fallbericht beschreibt einen pragmatischen und realistischen Behandlungsansatz sowie den Clinical-Reasoning-Prozess bei Frozen-Shoulder-Syndrom.
Keywords: Frozen Shoulder; Steifigkeit; Clinical Reasoning; Manuelle Therapie