PET/MR: aktuelle Einsatzmöglichkeiten in der onkologischen Diagnostik - Schaarschmidt, Benedikt Michael; Quick, Harald H.; Herrmann, Ken; Umutlu, Lale (Radiologie up2date, 2018)
Die Positronenemissionstomografie/Magnetresonanztomografie (PET/MR) ist ein neues Hybridverfahren. Mit integrierten Hybridsystemen ist es möglich, funktionelle PET-Daten und morphologische und funktionelle MR-Daten gleichzeitig zu messen. Daher ergeben sich im Vergleich zu anderen Schnittbildverfahren deutliche Unterschiede, die insbesondere in der onkologischen Bildgebung zu beachten sind.
Keywords: PET/MR; Onkologie; hybride Bildgebung; PET/CT; MRT