Assistenten entlasten Physios und Physios die Ärzte – Win-win2 - Oldenburg, Elke (physiopraxis, 2018)
Die Patientenversorgung wird immer komplexer und braucht Spezialisierung. Daher ist es sinnvoll, über eine neue Aufgabenverteilung nachzudenken. Das hat im Kantonsspital Winterthur dazu geführt, dass Physiotherapeuten mehr ärztliche Aufgaben übernehmen, beispielsweise die Knie-Sprechstunde vor und nach Kreuzband-OPs. Zum Ausgleich delegieren sie Mobilisierungsaufgaben an Aktivitätsassistenten.