ω-3-Fettsäuren bei Migräne - Schmiedel, Volker (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2018)
Ein 50-jähriger Migränepatient konnte durch regelmäßige Einnahme von Fischöl von seinen Beschwerden befreit werden. Die Therapie sollte sich am AA / EPA-Quotienten des Patienten orientieren und bei der Dosierung sind die unterschiedlichen DHA- und EPA-Gehalte der Öle bzw. Kapseln zu beachten.
Keywords: Migräne; ω-3-Fettsäuren; Fischöl; Leinöl; Krillöl; Dosierung