Nichtanlage unterer Prämolaren: Lückenschluss von distal mit konventioneller Klasse II Mechanik – Zwei Fallberichte - Schepp, Niko (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2018)
Zwei Fallberichte beschreiben den asymmetrischen Lückenschluss durch Mesialisation der unteren Prämolaren mit konventioneller Klasse-II-Mechanik bei Patienten mit Nichtanlagen der zweiten unteren Prämolaren. Die Fälle zeigen, dass gute Patientenmitarbeit aufwändige Behandlungstechniken ersetzen kann.
Keywords: Nichtanlage unterer Prämolaren; asymmetrischer Lückenschluss; Klasse-II-Mechanik