Brodie-Bite-Syndrom – Fallbericht inklusive Nachuntersuchung 23 Jahre nach Behandlung - Cudovic, Borko; Savio, Thorsten Schneider-Del (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2018)
Die Behandlung dieses Patienten mit Angle Klasse II/2, totaler Nonokklusion und Extraktion aller zweiten Molaren 7±7 erfolgte mittels Edgewise-Apparatur mit 0.022×0.028 inch Slot. Von größter Bedeutung war die Kontrolle der vertikalen Dimension. Zudem waren Funktion, Stabilität, faziale Balance und Harmonie ein ultimatives Ziel der Behandlung.
Keywords: Brodie bite; Nonokklusion; Molarenextraktion