Vom Aktionsprogramm über die Bundesinitiative zur Bundesstiftung Frühe Hilfen - Paul, Mechthild; Backes, Jörg; Renner, Ilona; Scharmanski, Sara (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2018)
Die Arbeit der Akteure in den Frühen Hilfen ist zentral für die Entwicklung von Kindern. Familienhebammen und Familien-Gesundheits- und Kinderkrankenpflegenden kümmern sich seit mehr als zehn Jahren insbesondere darum, Familien dabei unterstützen, ihren Kindern einen guten Start ins Leben zu ermöglichen.