Einsparungen bei Behandlungskosten – Kenntnis der Kosten beeinflusst Implantatwahl bei Chirurgen - Ruchalla, Elke (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2018)
Wasterlain AS. et al. The Effect of Price on Surgeonsʼ Choice of Implants: A Randomized Controlled Survey. J Hand Surg Am 2017; 42: 593–601.e6Kosteneinsparungen sind heute Thema in allen medizinischen Fachgebieten, sowohl für Ärzte als auch für Kliniken und Krankenversicherer bzw. Patienten selbst. Weniger klar ist, wie solche Einsparungen vorgenommen werden können, ohne dass die Versorgungsqualität darunter leidet. Bei Unfallchirurgen bzw. orthopädischen Chirurgen haben das nun Wasterlain et al. untersucht.