Vitamine und Spurenelemente in der Onkologie (TumorDiagnostik & Therapie, 2018)
Vitamine und Spurenelemente werden häufig von Patienten eingenommen, um Tumorerkrankungen vorzubeugen oder deren Fortschreiten zu verhindern. Dies geschieht oft auch ohne Wissen des behandelnden Arztes. Der vorliegende Artikel beleuchtet die aktuelle Evidenzlage zu den meist untersuchten Mikronährstoffen und leitet hieraus konkrete Handlungsempfehlungen ab.
Keywords: Vitamine; Spurenelemente; Mikronährstoffe; Onkologie; Prävention