Erhöhtes Alzheimer-Risiko bei Patienten mit Sjögren-Syndrom (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
In einer landesweiten, bevölkerungsbasierten Studie wurde das Alzheimer-Risiko bei Patienten mit Sjögren-Syndrom bestimmt und mit dem von Patienten ohne diese chronische Autoimmunerkrankung verglichen. Die Neurologen aus Taiwan wollten darüber hinaus herausfinden, ob Begleiterkrankungen oder das primäre Sjögren-Syndrom selbst diese Assoziation erklären.