Makrophagenaktivierungssyndrom und systemischer Lupus erythematodes (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Wissenschaftler der Universität von Toronto untersuchten Merkmale des Makrophagenaktivierungssyndroms (MAS) und seiner Behandlung in einer Gruppe von Patienten mit systemischem Lupus erythematodes (SLE) im Kindesalter. Darüber hinaus verglichen sie die SLE-Manifestationen im Kindesalter bei Patienten mit und ohne MAS und beschrieben ihre Auswirkungen.