Gicht in den USA auf dem Vormarsch: Komorbiditäten nehmen ebenfalls zu (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Gichtpatienten leiden nicht nur an den Beschwerden und Folgen der inflammatorischen Gelenkveränderungen, sondern entwickeln häufig weitere Komplikationen, bspw. Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck und Nierenerkrankungen. Wissenschaftler sind nun der Frage nachgegangen, wie sich im Verlauf der vergangenen 20 Jahre in den USA die Inzidenz der Gicht und der damit assoziierten Komorbiditäten verändert hat.