Muskeltraining bei Gonarthrose: Kraftzuwachs der Extensoren lindert Beschwerden (Aktuelle Rheumatologie, 2018)
Patienten mit einer Kniegelenkarthrose profitieren hinsichtlich der Schmerzsymptomatik von einem Muskeltraining. Welche Mechanismen sind für diese günstigen Effekte verantwortlich? Denkbar sind bspw. eine Verbesserung der Muskelkraft sowie propriozeptive, inflammatorische und psychologische Faktoren. Dieser Frage sind australische Wissenschaftler nachgegangen.