„Erhaltung und Förderung der Mobilität“ – Umsetzung des Expertenstandards - Berger, Bianca (GGP - Fachzeitschrift für Geriatrische und Gerontologische Pflege, 2018)
Mehr Mut zur Bewegung! Soll man alte Menschen zur Bewegung zwingen? Nein! Aber: Bewegung kann bis ins hohe Alter erhalten und gefördert werden, ist es doch ein zentrales Bedürfnis, um selbst zu bestimmen, mit wem ich zusammen sein will, wo ich mich aufhalte und welche Ziele ich im Alltag verfolge. Für Pflegende gilt es daher, Bewegungsanlässe zu identifizieren und mit dem Bewohner und den beteiligten Berufsgruppen abzustimmen und kontinuierlich durchzuführen.