Detektion des subklinischen Keratokonus - Degle, Stephan (Augenheilkunde up2date, 2021)
Das Frühstadium eines Keratokonus, ohne klassische und kennzeichnende klinische Befunde, stellt eine Kontraindikation für refraktive Chirurgie dar. Dieser Beitrag zeigt deshalb gemäß dem aktuellen Stand der Technik Möglichkeiten auf, Risikofaktoren für einen subklinischen Keratokonus zu erkennen.
Keywords: subklinischer Keratokonus; Keratokonus-Klassifikation; Topografie; Tomografie; Rigidität der Hornhaut