Selbstwert und Ressourcen am Lebensende - Welsch, Katja; Gottschling, Sven (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2019)
Das Lebensende stellt viele Menschen vor besondere Herausforderungen, unabhängig davon, ob das Sterben einer Erkrankung oder dem „normalen“ Altersprozess geschuldet ist. Physische und psychische Verluste führen häufig zu einer Beeinträchtigung des Selbstwerts. Ziel einer Begleitung am Lebensende ist daher oft die Stärkung des Selbstwertgefühls und die Öffnung des Blickes für neue bzw. reaktivierbare Ressourcen.